Il Tradiziotipico

Le Stagioni del tradiziotipico, http://www.iltradiziotipico.it

un progetto molto interessante, che prevede una serie di manifestazioni a cadenza mensile raggruppate per stagioni, finalizzate alla promozione del territorio, dei suoi valori ed anche dei prodotti tipici legati alla tradizione agroalimentare del nostra cultura, con particolare risalto al prodotto biologico e di qualità.

Nasce nell’interesse dei consumatori e delle imprese di produzione, si propone come la vetrina dei valori del territorio, per far conoscere, vendere, e degustare il prodotto agroalimentare di eccellenza. Il progetto vuole anche sviluppare e promuovere tutte le tematiche ad esso collegate.

A TAVOLA CON NOI

Incontri enogastronomici e degustazioni per la conoscenza e la diffusione della cucina tipica del territorio

ANDAR PER STAGIONI
Guida all’uso ed al consumo dei prodotti agroalimentari, stagione per stagione

COME SI PRODUCE

Guida alla conoscenza delle fasi produttive del prodotto agroalimentare: zone di produzione, tecniche di coltivazione, metodi di trasformazione

Si articola e si sviluppa in tre parti:

1) Sede Espositiva
La sede espositiva, messa a disposizione dall’ANTA, ed adattabile alle varie esigenze, può vantare numerosi punti di forza: a) si trova a Roma, all’interno del Parco dell’Appia Antica; b) è ben collegata e facilmente raggiungibile; c) consta di una superfice totale di ben 15.000 mq. tra coperti e scoperti.

2) Sito Web
Il sito web è strutturato per incrementare e diffondere la conoscenza del prodotto tipico regionale e per la sua commercializzazione.

3) Periodico Trimestrale
Il periodico, finalizzato alla presentazione delle singole realtà agroalimentari, intende dialogare direttamente con il consumatore finale, fornendo tutti gli elementi utili ad una scelta del prodotto mirata e consapevole.

I servizi operativi offerti, in linea con le esigenze di settore, comprendono:

1) Workshop
2) Sala Conferenze
3) Ufficio Stampa
4) Ufficio Turistico
5) Zona Enogastronomica per la degustazione delle specialità tipiche
6) Zona dimostrativa per la promozione di caratteristiche speciali
7) Servizio ristoro
8) Servizio di vigilanza notturna

CALENDARIO:

MAGGIO (29-2/6)
GIUGNO (26-30)
LUGLIO (25-28)
AGOSTO (30/31)
SETTEMBRE (27/29)
OTTOBRE (30-2/11)
NOVEMBRE E DICEMBRE (da definire)

mostra mercato dei prodotti tipici
estate tradiziotipico
autunno tradiziotipico
inverno tradiziotipico
primavera tradiziotipico
ecofesta del benessere
festival internazionale dell’arte di roma – i migliori artisti dell’arte contemporanea
natale doc

Pubblicato da Marco Greggio, Agronomo

Se aveste bisogno di maggiori informazioni su me o iniziative che mi vedono coinvolto, potrete trovarle anche su: Curriculum Vitae del dottore Agronomo Marco Greggio; Agroeconomista, Esperto di Filiere Agroalimentari e docente di Analisi Sensoriale; o isola del buon gusto