Al Dott. Agr. Marco Greggio
Via Michele Lessona, 37
00134 Roma Italia
(Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E)
6agronomo@gmail.com
Oggetto: Proposta docenze per un intervento presso il convegno nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori” finanziato dall’Arsial.
La sottoscritta, Sere Prei, in qualità di Presidente del Biodistretto Etrusco Romano”, via A. Leori, 74 00147 Roma (RM) (Codice Fiscale: 97712300587) RMIC8FF00E@istruzione.it; propone al dottore Agr. Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E 339.3323250), un intervento didattico sul tema: la “filiera del latte”, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, della durata di circa un quarto ora da svolgere nella giornata di domenica 26.11.2024 , alle ore 9.30 circa, nel plesso di via Berto, 160 Roma, su indicazione dei referenti del progetto.
Per compenso, viene stabilito un importo di 500 euro come previsto dal bando, nell’ambito del progetto Regionale di Comunicazione ed Educazione Alimentare “Sapere i Sapori” finanziato dall’Arsial, da versare sull’IBAN IT47S0306234210000002152573 intestato al docente che rilascerà come quietanza una notula con ritenuta d’acconto per prestazioni occasionali.
Prot. n.
data
Il Dirigente
Al Dott. Agr. Marco Greggio
Via Michele Lessona, 37
00134 Roma Italia
(Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E)
6agronomo@gmail.com
Oggetto: Proposta docenze per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori” finanziato dall’Arsial.
La sottoscritta, Serenella Presutti, in qualità di Dirigente Scolastico di “I C S Poggiali-Spizzichino”, via A. Leonori, 74 00147 Roma (RM) (Codice Fiscale: 97712300587) RMIC8FF00E@istruzione.it; propone al Presidente della COOPERATIVA ENERGIA VERDE P.IVA 09602541006 Via Fleming, 77, 00031 Artena (RM) Dr. Riccardo Pellegrini, d’incaricare per quanto in oggetto indicato, il socio onorario della cooperativa, dottore Agronomo Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E dr.agronomo@email.it 339.3323250), il quale, in qualità di direttore didattico della cooperativa, coadiuvato dai propri collaboratori (Valerio Greggio, Isabella La Mantia ed altri) per le docenze e l’organizzazione, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, sulle seguenti tematiche: Laboratori teorici e pratici d’analisi sensoriale dei cibi, come metodo di confronto, caratterizzazione e identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza, si adopererà per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali teorico pratici, della durata di circa una ora, da svolgere tutti, nella giornata di lunedì 14 maggio 2018, in un arco temporale di massima dalle ore 9.30 alle ore 15.30, nel plesso di via Berto, 160 Roma, su indicazione dei referenti scolastici del progetto.
Argomenti scelti per i 5 Laboratori sensoriali teorico pratici: OLI, PANI, PASTICCERIA, ERBE AROMATICHE (l’argomento: OLI verrà svolto in 2 laboratori)
Per compenso da versare sull’IBAN IT94Y0760103200000091502484 della COOPERATIVA ENERGIA VERDE P.IVA 09602541006 Via Fleming, 77, 00031 Artena (RM), viene stabilito un importo di 500 euro a laboratorio, per complessivi 2500 euro come previsto dal bando, nell’ambito del progetto Regionale di Comunicazione ed Educazione Alimentare “Sapere i Sapori” finanziato dall’Arsial.
Prot. n.
data
Il Dirigente Scolastico
Spett.le COOPERATIVA ENERGIA VERDE riccardo.pellegrini7015@gmail.com
Oggetto: Proposta posticipazione docenze per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori” finanziato dall’Arsial.
Con la presente si chiede al dott. Marco Greggio di spostare l’incontro previsto per il giorno 16/01/2017 con argomento salumi, al giorno 13/02/2017 con argomento oli e mieli.
2.125,00 |
425 |
375
facoltativamente al docente interno
CPIA2_CONTRATTO SAPERE I SAPORI DA FIRMARE (2)
Proposta di docenza
Dott. Agr. Marco Greggio
Via Michele Lessona, 37
00134 Roma Italia
(Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E)
All’I.C. “PADRE ROMUALDO FORMATO”
Dirigente Scolastico Prof.ssa Maria Maddalena Franzoni
Via Ardeatina, 1274 – 00134 Roma
RMIC80300B@istruzione.it
Tel +39 0671355006 – Fax +39 0671355006
All’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Oggetto: Relazione in merito all’Incarico di docenza, per cinque laboratori sensoriali nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori”, ammessi al contributo dall’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Il sottoscritto, Marco Greggio, in qualità di esperto esterno docente di analisi sesoriale; dichiara di aver ideato, organizzato, realizzato e condotto nei giorni 15, 16, 21 22 e 23 aprile 2015 dalle ore 11.00 alle ore 12.00, presso l’Istituto Comprensivo “PADRE ROMUALDO FORMATO”, Via Ardeatina, 1274 – 00134 Roma (RM), i cinque laboratori sensoriali teorico-pratici come previsto dalla lettera d’incarico protocollo n. 601 del 24/03/2015, nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori”, ammessi al contributo dall’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Dalla risposta dei partecipanti: docenti, alunni ed altri discenti è possibile dedurre l’interesse, il gradimento delle lezioni svolte finalizzate alla erudizione di un consumatore “consapevole” e soprattutto l’efficacia della analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione ed identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza di seguito riportate:
· oli di oliva extravergini e vegetali. · prodotti da forno. ·carni e/o salumi.· formaggi e derivati del latte. · mieli.
Si allegano alcune foto e si resta in attesa di cortese riscontro come accordato su conto corrente n.: 285237, Banca Mediolanum S.p.a. – Sede Centrale, Via F. Sforza, Palazzo Meucci, Milano3, 20080 Basiglio (MI), Codice della Banca (ABI): 03062 , Codice della Filiale (CAB): 34210, Codice IBAN: IT61X0306234210000000285237 e si coglie l’occasione per porgere distinti saluti.
Roma, 23/04/2015
In fede
Marco Greggio
Con la presente si vuole ringraziare l’esperto esterno docente di analisi sesoriale: dott. Marco Greggio; per aver ideato, proposto, organizzato e realizzato, in collaborazione con la dott.ssa Isabella La Mantia ed altri colaboratori, il progetto “Mangimparando” che prevede cinque laboratori sensoriali teorico pratici che ha avuto accoglimento dal corpo docente della nostra scuola nonché dalla sottoscritta Dirigente Scolastico ed è stato meritevole di contributo da parte dell’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio, nell’ambito del Programma Regionale di Comunicazione ed Educazione Alimentare “Sapere i Sapori”.
Il dott. Marco Greggio non ha solo onorato il suo incarico con puntualità, professionalità, competenza, capacità d’insegnamento, adattabilità agli strumenti didattici e strutture messe a disposizione, disponibilità ai cambiamenti ed alle specifiche esigenze della scuola e spiccate doti di comunicazione riuscendo a trasferire ai discenti le nozioni e le tecniche previste nel progetto “Mangimparando” coinvolgendo la platea negli esercizi previsti nella “Palestra dei Sensi”; ma ha voluto realizzare molto di più di quanto concordato e previsto dall’incarico realizzando tredici incontri della durata di una ora circa, per facilitare il contatto con gli alunni delle 31 classi coinvolte nel progetto che ha coinvolto circa 850 discenti.
Si vuole sottolineare il fatto che tutti gli insegnanti hanno espresso apprezzamento per la tecnica comunicativa utilizzata come mezzo di trasferiento delle nozioni ai discenti e la qualità delle informazioni finalizzate alla divulgazione ed alla erudizione di un consumatore “consapevole” delle ripercussioni sulla salute delle scelte alimentari e soprattutto l’efficacia della analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione ed identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza di seguito riportate:
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Previsto
Incontri | data | Argomento | ||
1 | 07/12/2016 | Mercoledì | 10,3-11,3 | OLI |
2 | 12/12/2016 | Lunedì | 10,3-11,3 | PANI |
3 | 15/12/2016 | Giovedì | 10,3-11,3 | FRUTTI |
4 | 19/12/2016 | Lunedì | 10,3-11,3 | FORMAGGI |
5 | 16/01/2017 | Lunedì | 10,3-11,3 | SALUMI |
Realizzato
Incontri | data | Argomento | ||
1 | 07/12/2016 | Mercoledì | 10,3-13,3 | OLI |
2 | 12/12/2016 | Lunedì | 10,3-13,3 | PANI |
3 | 15/12/2016 | Giovedì | 10,3-13,3 | FRUTTI |
4 | 19/12/2016 | Lunedì | 10,3-12,3 | FORMAGGI |
5 | 13/02/2017 | Lunedì | 10,3-12,3 | MIELI |
ICS PESTALOZZI | 3391977042 | VIA CARLO ALBERTO 25 |
Spett.le Dr. Marco Greggio
Via Michele Lessona n. 37,
00134 Roma 339.3323250
Oggetto: Proposta di docenza al dottore Agronomo Marco Greggio per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali.
La sottoscritta, Maria Teresa Corea, in qualità di Dirigente Scolastico di “I C S Mahatma Gandhi”, via Corinaldo 41 00100 Roma (Codice Fiscale: 97712150586) RMIC8ES00L@istruzione.it; propone al dottore Agronomo Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E), una docenza per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali teorico pratici,da svolgere tutti, nella giornata di venerdì 13 aprile 2018 dalle ore 9.30 alle ore 14.30, nel plesso di Casal Monastero, via Ratto delle Sabine 1 Roma.
Argomenti scelti per i Laboratori sensoriali teorico pratici: OLI, PANI, FORMAGGI, MIELI, FRUTTI.
Per un importo di 500 euro a laboratorio per complessivi 2500 euro, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, sulle seguenti tematiche: Laboratori teorici e pratici d’analisi sensoriale dei cibi, come metodo di confronto, caratterizzazione e identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza, nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori” finanziato dall’Arsial.
Il Dirigente Scolastico
Spett.le Dr. Marco Greggio
Via Michele Lessona n. 37,
00134 Roma 339.3323250;
mg66@email.it
Oggetto: Proposta docenze al dottore Agronomo Marco Greggio per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali.
La sottoscritta, ANNARITA MIOTTO, in qualità di Dirigente Scolastico di “ICS PESTALOZZI, (Codice Fiscale: 97197900588) RMIC80300B@istruzione.it; propone al dottore Agronomo Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E), una docenza per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali nelle date
ICS PESTALOZZI | VIA CARLO ALBERTO 25 | |||
Incontri | data | LABORATORI | orario | Argomento |
1 | 07/12/2016 | Mercoledì | 11,3-12,3 | OLI |
2 | 12/12/2016 | Lunedì | 11,3-12,3 | PANI |
3 | 15/12/2016 | Giovedì | 11,3-12,3 | FRUTTI |
4 | 19/12/2016 | Lunedì | 11,3-12,3 | FORMAGGI |
5 | 16/01/2017 | Lunedì | 11,3-12,3 | SALUMI |
per un importo di 500 euro a laboratorio per complessivi 2500 euro, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, sulle seguenti tematiche: Laboratori teorici e pratici d’analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione e identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza, nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori” finanziato dall’Arsial.
Il Dirigente Scolastico
Spett.le Dr. Marco Greggio
Via Michele Lessona n. 37,
00134 Roma
339.3323250;
mg66@email.it
Oggetto: proposta ore docenza
Facendo seguito agli intercorsi contatti telefonici con il prof. A. Secci, nel quadro dei piani di potenziamento dell’Alternanza Scuola Lavoro, siamo ad inviarLe la presente proposta di docenza nel modulo di “Analisi sensoriale degli alimenti”, da tenersi nelle classi 5B e 5J dei corsi di sala e vendita, secondo il calendario allegato.
Le unità orarie totali previste sono 40, per una quota oraria di €500,00.
La Sua collaborazione sarà formalizzata con la sottoscrizione del contratto.
In attesa di un cortese riscontro
cordialmente
Roma, lì 23/01/2017
Il Dirigente Scolastico
Prof.ssa Antonia De Angel
(firma autografa sostituita a mezzo stampa ex art.3 comma 2 D.Lgs.39/93)
Allegati:
- Copia calendario lezioni