Calendario annuale Sagre al Mercato Divino Amore

Si prevedono una serie di eventi didattici e conviviali al Mercato Agricolo Divino Amore, normalmente la seconda domenica di ogni mese. Vuole diventare un appuntamento fisso per festeggiare e condividere esperienze, durante l’incontro tra i consumatori ed i produttori, alla presenza di esperti di analisi sensoriale, tecnici del settore agroalimentare, esperti della qualità e delle tecniche di produzione per fornire indicazioni oggettive ed indirizzare i consumatori a riconoscere pregi e trovare il modo di scartare i difetti di ogni singolo prodotto che trovano nel mercato, per premiare la qualità e penalizzare i prodotti che non meritano. Risulta un momento di formazione gratuita e di convivialità durante l’incontro su prodotti agroalimentari che sono di consumo quotidiano, o di cui ci nutriamo, nel rispetto della tradizione e della stagionalità.

Prossimi eventi:

Festa dei Pastori 23/04/2023, Con noi si quaglia in diretta. Impariamo a fare il formaggio, Il miracolo della coagulazione durante la cagliatura. Degustazione della giuncata e della cagliata calda e per finire della ricotta appena fatta.

Festeggiamo il Primo maggio al Mercato del Divino Amore con le classiche Fave e Pecorino, nella più classica delle gite fuori Porta della tradizione dei romani.

DOMENICA prossima Ore:11,30.
COME SCEGLIERE IL MIELE

Laboratori sensoriali alla “Palestra dei 5 Sensi” nell’”isola del buon gusto”.

Suggerite un argomento di vostro interesse per i prossimi laboratori al 3393323250

Via Ardeatina km 11.500, davanti ingresso nord del Santuario Divino Amore.

In programma un appuntamento fisso: Ore:11,30. Laboratori sensoriali alla “Palestra dei 5 Sensi” nell’”isola del buon gusto”. Come scegliere:

Frutti, Uve, Pesche, Pere, Mele, Albicocche, Fichi, Melograni, Noci, Nocciole, Mandorle, Kaki.

Prodotti trasformati: Marmellate, Confetture,

Mieli millefiori e monoflora di differenti essenze vegetali. Pollini, Propoli e Pappa reale.

Ortaggi, Patate, Cipolle, Agli, Broccoli, Insalate,

Conserve, Pomodori, Melanzane, Carciofi,

Carni, Salumi, Coppe, Capocolli, Lonze, Lardi, Guanciali, Coppiette.

Formaggi (Bovini, Ovini, Bufalini), Mozzarelle, Ricotte, Primi Sali, Giuncate, Stagionati come Pecorini, etc.

Pani, Pizze, Paste, Dolci, Crostate, Biscotti, Farine, Lieviti,

Oli, Olive, Patè, Lupini che a Roma si chiamano Fusaje.

etc.

Eventi realizzati:

Domenica 10 Aprile seconda edizione de “LA PASQUA DEL PASTORE”.

I pastori del Lazio con i rappresentanti dell’IGP Abbacchio Romano, della Ricotta Roma DOP e Pecorino romano DOP all’interno dell’area mercato del Divino Amore.

Ore 9.00 allestimento mostra fotografica;

Ore 9,30 inizio realizzazione formaggio con spiegazione delle varie fasi della lavorazione;

Ore 10,30 cagliata e ricotta per tutti gratis;

Ore 11,30 assaggio guidato gratuito di formaggio;

ore 12.00 concorso sul miglior formaggio della Transumanza;

ore 12,30 arrosticini gratis per tutti;

Musica popolare, ingresso gratuito.

#mercatoagricolodivinoamore

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Pubblicato da Marco Greggio, Agronomo

Se aveste bisogno di maggiori informazioni su me o iniziative che mi vedono coinvolto, potrete trovarle anche su: Curriculum Vitae del dottore Agronomo Marco Greggio; Agroeconomista, Esperto di Filiere Agroalimentari e docente di Analisi Sensoriale; o isola del buon gusto