Ai Genitori degli alunni
Considerato che i laboratori sensoriali teorico pratici di prodotti agroaimentari e le degustazioni didattiche di studio previste nei locali della scuola sono inserite nella programmazione dei Consigli di Classe e devono essere considerate a tutti gli effetti attività finalizzate all’approfondimento delle discipline scolastiche ed alla crescita culturale e formativa degli allievi, al fine di rendere più efficace ed efficiente la procedura per il consenso familiare si chiede ai genitori di sottoscrivere un’unica autorizzazione valida per l’intero anno scolastico 2016/17.
Detta autorizzazione sarà valida per le degustazioni didattiche di studio con durata di norma non superiore alle 6 ore giornaliere (coincide di solito con l’orario diurno delle classi) e potranno svolgersi con personale docente interno ed esterno alla scuola. Ogni degustazione didattica sarà comunicata alle classi interessate con Circolare interna e/o pubblicata sul sito dell’Istituto. Si prega di voler segnalare eventuali allergie, intolleranze alimentari e/o prescrizioni mediche che non consentano la partecipazione ai laboratori sensoriali teorico pratici di prodotti agroaimentari e le degustazioni didattiche di studio programmate.
Al Dirigente Scolastico
dell’I.P.S.A. “Buongusto Buontalenti”
di Rieti
AUTORIZZAZIONE alle DEGUSTAZIONI DIDATTICHE/VISITE STUDIO ED ALL’UTILIZZO E PUBBLICAZIONE DELLE IMMAGINI
Il/la sottoscritto/a (Nome Cognome)
……………………………………………….
genitore/tutore dell’alunno/a (Nome Cognome)
della classe ……… sezione …………………………………….
AUTORIZZA il proprio figlio/a a partecipare ai laboratori sensoriali teorico pratici di prodotti agroaimentari ed alle degustazioni didattiche di studio, previste nei locali della scuola e/o alle visite di studio programmate dal Consiglio di Classe per l’intero anno scolastico 2016/17, non ravvedendo alcun impedimento alla partecipazione del proprio figlio e si impegna a sollevare espressamente la scuola e gli insegnanti da ogni responsabilità per fatti e/o circostanze che dovessero verificarsi per il mancato rispetto delle disposizioni impartite dalla scuola e/o dai docenti accompagnatori e per gli infortuni derivanti dalla inosservanza di ordini o prescrizioni.
Inoltre si autorizza espressamente la scuola ed i docenti, all’utilizzo delle foto e dei filmati realizzati durante i laboratori.
Data _______________ 2016
Firma del genitore____________________
Roma 16/12/2013
Autorizzazione/Liberatoria per la pubblicazione di immagini video o fotografiche lI/la sottoscritto/a ……………………………………………………………………………………………………………………………….. nato/a a ………………………………………………………………………il ………………………………………genitore del/della ragazzo/a ………………………………………….. , nato/a a ………………………………………… . il ………………………………………………. residente in via ……… ……………………………………..n°….. nel Comune di …………………………………………………. ………. provincia di ………………………….. CON LA PRESENTE AUTORIZZA la divulgazione di immagini video o fotografiche, riprese durante le attività e/o gli eventi organizzati dalla IC , nelle quali viene ritratto o filmato il proprio figlio/a………………………………………………………………………………… Tali immagini possono essere utilizzate, a partire dal mese di ottobre 2011, per: – pubblicazione a mezzo internet sul sito www..it; – pubblicazione su giornali, riviste, cd-rom, radio o televisione di cui risultano autori e curatori i soci stessi della I
. Nel contempo, il sottoscritto VIETA l’uso delle suddette immagini in contesti che pregiudichino la dignità personale ed il decoro del soggetto ripreso. L’utilizzo del nome e delle immagini sono da considerarsi effettuate in forma gratuita. La presente autorizzazione esclude eventuali responsabilità per manomissioni o uso improprio di tali immagini da parte di terzi. Firma leggibile del genitore del ragazzo/a …………………………………………. . Firma del /la ragazzo/a …………………………………………………… Luogo e data …………………………………………………. . Per la
Il legale rappresentante Prof. Carlo
Informativa sulla privacy. Ai sensi dell’art. 13 del d.Lgs 196/2003, i dati personali che riguardano il/la ragazzo/a saranno trattati dalla I via R 11 bis, 65128 Pes, per le attività della Cooperativa e non saranno comunicati a terzi. In relazione ai dati conferiti Lei potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/2003: conferma dell’esistenza dei dati, origine, finalità, aggiornamento, cancellazione, diritto di opposizione. Per esercitare tali diritti dovrà rivolgersi al Prof. Carlo , Responsabile del trattamento dei dati personali, presso la IC
. Firma leggibile del genitore del/della ragazzo/a ripreso/a ——————————————————————— Firma del/la ragazzo/a ——————————————————————–
Gentile Dott. Greggio,
Oggetto: Incarico di docenza, proposto al Dott. Agr. Marco Greggio da “Le Scuole del Gambero Rosso – G.R.H. S.p. A.”, presso la Città del gusto del Gambero Rosso di Via Enrico Fermi 161 00146 Roma.
La sottoscritta, Franc Rig nata il 27/03/1970 a Roma ed ivi residente in Via Fusi, 1 CAP 00153 Roma, in qualità di Responsabile di “Le Scuole del Gambero Rosso – G.R.H. S.p. A.”, propone al dottore Agronomo Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E), una docenza, considerata l’esperienza e la professionalità ampiamente dimostrata, sulle seguenti tematiche: Laboratorio teorico e pratico d’analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione e identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza, in particolare dell’olio extravergine d’oliva, nell’ambito del Corso “Professione Cuoco Gruppo 1 “ e “Professione Cuoco Gruppo 2” Enogastronomia – IV° Edizione.
La docenza è prevista per il giorno 7 Febbraio 2008 dalle ore 14.00 alle 17.30, presso la sede delle Scuole del Gambero Rosso Città del gusto del Gambero Rosso di Via Enrico Fermi 161 00146 Roma (RM).
Detto incarico è da ritenersi prestazione d’opera intellettuale retribuita a carattere occasionale, come libera docenza, pertanto sarà riconosciuto un importo netto omnicomprensivo di € 8.00 per giornata di lezione, al netto degli oneri previsti come tasse ed imposte. Detto importo verrà versato con Bonifico bancario sul conto corrente intestato a Marco Greggio, n.: 285237, Banca Mediolanum S.p.a. – Sede Centrale , Codice della Banca (ABI): 03062 , Codice della Filiale (CAB): 34210 , Codice IBAN: IT61X0306234210000000285237, entro 60 giorni data della prestazione.
Si resta in attesa di cortese riscontro anche telefonico e si coglie l’occasione per porgere distinti saluti.
Roma, 16/01/2008
Il Responsabile delle Scuole
Franc Rig
FR/sm
Le Scuole del Gambero Rosso
tel. 06 – 55112209
fax 06 – 55112266
e- mail: minacapelli@gamberorosso.it
Egregio Dott. Greggio Marco
Via Michele Lessona 37
00134 Roma
Oggetto: Conferimento incarico prestazione professionale – CORSO: Tecniche sostenibili di lotta al Cinipide e strategie di sviluppo alle imprese castanicole (Cod. 8475917203) Misura “111” –Azioni nel campo della formazione professionale e dell’informazione – Reg. (CE) n. 1698/a – Piano di Sviluppo Rurale del Lazio 2007-2013
Con la presente le conferiamo l’incarico di DOCENZA nell’ambito del CORSO: Tecniche sostenibili di lotta al Cinipide e strategie di sviluppo alle imprese castanicole (Cod. 8475917203) Misura “111” – Azioni nel campo della formazione professionale e dell’informazione – Reg. (CE) n. 1698/a – Piano di Sviluppo Rurale del Lazio 2007-2013 per complessive ore come da calendario allegato, relative al modulo VII: Sicurezza
I corsi si terranno presso la sede della Cooperativa del Marrone Segnino in Via Roccamassima 38, 00037 Segni (Rm), secondo lo schema allegato.
Il compenso per la Sua prestazione è fissato, di comune accordo, in E 8550,00 = (diconsi Euro anta/00) orarie comprensive di IVA e dell’eventuale contributo alla Cassa Nazionale di Previdenza. Il compenso Le verrà liquidato a conclusone delle azioni formative da Lei svolte, dietro presentazione di una regolare fattura, ed in ragione delle effettive ore di docenza effettuate.
Si prega di restituire copia della presente sottoscritta in segno di ricevuta ed accettazione.
Distinti saluti.
Prof. Franco Antonio
Per accettazione
Firma ____________
Data _____________
CORSO: Tecniche sostenibili di lotta al Cinipide e strategie di sviluppo alle imprese castanicole (Cod. 8475917203)
Giorno | Data | N. ore | Orario | Modulo | Docente | N . ore Tutor | Orario
Tutor |
Tutor | |
Mercoledì | 09/01/2014 | 4 | 16.00
– 20.00 |
I
Botanica generale, ecologia e selvicoltura |
Greggio Marco | 4 | 16.00
– 20.00 |
A. Martini | |
Mercoledì | 15/01/2014 | 4 | 16.00
– 20.00 |
I
Botanica generale, ecologia e selvicoltura |
Greggio Marco | 4 | 16.00
– 20.00 |
A. Martini | |
Totale ore docente | 8 | Totale ore tutor | 8 | ||||||
incarico-formato-sapere-sapori
Gentile Dott.ssa Isabella La Mantia LMNSLL84L42G273A
Gentile Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A)
Alla Dirigete Scolastica
Prof.ssa Annarita Miotto
dell’I.C. ENRICO PESTALOZZI – POMEZIA (RM)
Tel. 069157183-470
Oggetto: Dichiarazione in merito all’attività di supporto svolta dalla collaboratrice Sig.ra Isabella La Mantia.
Il sottoscritto Marco Greggio, nato a Roma il 07/04/1966 ed ivi residente in via Michele Lessona, 37, dr.agronomo@mail.it, tel 3393323250, ideatore e promotore dei laboratori tecnici sensoriali teorico pratici inseriti nel progetto Sapere i Sapori, finanziati dall’Arsial; dichiara che l’attività di supporto, acquisto, organizzazione dei materiali necessari alla realizzazione dei laboratori, svolta dalla collaboratrice Sig.ra Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A) residente in Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM), garantisce la stessa realizzazione del Progetto dal punto di vista tecnico-qualitativo; in quanto detta attività risulta comunque sotto da guida ed in perfetta armonia con lo scrivente sottoscritto.
Roma, 28 nov 2016
Con osservanza
Marco Greggio
Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM)
All’I.C. ENRICO PESTALOZZI – POMEZIA (RM)
Tel. 069157183-470
Oggetto: Dichiarazione in merito all’attività di supporto svolta dalla collaboratrice Sig.ra Isabella La Mantia
Il sottoscritto Marco Greggio, nato a Roma il 07/04/1966 ed ivi residente in via Michele Lessona, 37, ideatore e promotore dei laboratori tecnici sensoriali teorico pratici inseriti nel progetto Sapere i Sapori, finanziati dall’Arsial; dichiara che l’attività di supporto, acquisto, organizzazione dei materiali necessari alla realizzazione dei laboratori, svolta dalla collaboratrice Sig.ra Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A) residente in Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM), garantisce la stessa realizzazione del Progetto dal punto di vista tecnico-qualitativo. In quanto detta attività risulta comunque sotto da guida ed in perfetta armonia con lo scrivente sottoscritto.
Con osservanza
Marco Greggio
La sottoscritta, ANNARITA MIOTTO, in qualità di Dirigente Scolastico di “ICS PESTALOZZI, propone alla Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A) residente in Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM), una docenza per l’organizzazione di 5 laboratori sensoriali nelle date
ICS PESTALOZZI | VIA CARLO ALBERTO 25 | |||
Incontri | data | LABORATORI | orario | Argomento |
1 | 07/12/2016 | Mercoledì | 11,3-12,3 | OLI |
2 | 12/12/2016 | Lunedì | 11,3-12,3 | PANI |
3 | 15/12/2016 | Giovedì | 11,3-12,3 | FRUTTI |
4 | 19/12/2016 | Lunedì | 11,3-12,3 | FORMAGGI |
5 | 16/01/2017 | Lunedì | 11,3-12,3 | SALUMI |
per un importo di 400 euro a laboratorio per complessivi 2000 euro, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, nell’ambito del progetto sapere i sapori finanziato dall’Arsial.
La sottoscritta, ANNARITA MIOTTO, in qualità di Dirigente Scolastico di “ICS PESTALOZZI, propone al dottore Agronomo Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E), una docenza per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali nelle date
ICS PESTALOZZI | VIA CARLO ALBERTO 25 | |||
Incontri | data | LABORATORI | orario | Argomento |
1 | 07/12/2016 | Mercoledì | 11,3-12,3 | OLI |
2 | 12/12/2016 | Lunedì | 11,3-12,3 | PANI |
3 | 15/12/2016 | Giovedì | 11,3-12,3 | FRUTTI |
4 | 19/12/2016 | Lunedì | 11,3-12,3 | FORMAGGI |
5 | 16/01/2017 | Lunedì | 11,3-12,3 | SALUMI |
per un importo di 100 euro a laboratorio per complessivi 500 euro, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, sulle seguenti tematiche: Laboratori teorici e pratici d’analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione e identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza, nell’ambito del progetto sapere i sapori finanziato dall’Arsial.
Dott. Agr. Marco Greggio
Via Michele Lessona, 37
00134 Roma Italia
(Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E)
All’I.C. “PADRE ROMUALDO FORMATO” Dirigente Scolastico Prof.ssa Maria Maddalena Franzoni
Via Ardeatina, 1274 – 00134 Roma
RMIC80300B@istruzione.it
Tel +39 0671355006 – Fax +39 0671355006
All’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Oggetto: Relazione in merito all’Incarico di docenza, per cinque laboratori sensoriali nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori”, ammessi al contributo dall’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Il sottoscritto, Marco Greggio, in qualità di esperto esterno docente di analisi sesoriale; dichiara di aver organizzato, realizzato e condotto nei giorni 15, 16, 21 22 e 23 aprile 2015 dalle ore 10.00 alle ore 12.00, presso l’Istituto Comprensivo “PADRE ROMUALDO FORMATO”, Via Ardeatina, 1274 – 00134 Roma (RM), i cinque laboratori sensoriali teorico-pratici come previsto dalla lettera d’incarico protocollo n. 601 del 24/03/2015, nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori”, ammessi al contributo dall’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Dalla risposta dei partecipanti: docenti, alunni ed altri discenti è possibile dedurre l’interesse, il gradimento delle lezioni svolte finalizzate alla erudizione di un consumatore “consapevole” e soprattutto l’efficacia della analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione ed identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza di seguito riportate:
· oli di oliva extravergini e vegetali.
· prodotti da forno.
· formaggi e derivati del latte.
· mieli.
· carni e/o salumi.
·
Si allegano alcune foto e si resta in attesa di cortese riscontro come accordato su conto corrente n.: 285237, Banca Mediolanum S.p.a. – Sede Centrale, Via F. Sforza, Palazzo Meucci, Milano3, 20080 Basiglio (MI), Codice della Banca (ABI): 03062 , Codice della Filiale (CAB): 34210, Codice IBAN: IT61X0306234210000000285237 e si coglie l’occasione per porgere distinti saluti.
Roma, 23/04/2015
In fede
Marco Greggio
Con la presente si chiede al dott. Merco Greggio di spostare l’incontro previsto per il giorno 16/01/2017 con argomento salumi, al giorno 13/02/2017 con argomento oli e mieli.
Con la presente si vuole ringraziare l’esperto esterno docente di analisi sesoriale: dott. Marco Greggio; per aver ideato, proposto, organizzato e realizzato, in collaborazione con la dott.ssa Isabella La Mantia ed altri colaboratori, il progetto “Mangimparando” che prevede cinque laboratori sensoriali teorico pratici che ha avuto accoglimento dal corpo docente della nostra scuola nonché dalla sottoscritta Dirigente Scolastico ed è stato meritevole di contributo da parte dell’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio, nell’ambito del Programma Regionale di Comunicazione ed Educazione Alimentare “Sapere i Sapori”.
Il dott. Marco Greggio non ha solo onorato il suo incarico con puntualità, professionalità, competenza, capacità d’insegnamento, adattabilità agli strumenti didattici e strutture messe a disposizione, disponibilità ai cambiamenti ed alle specifiche esigenze della scuola e spiccate doti di comunicazione riuscendo a trasferire ai discenti le nozioni e le tecniche previste nel progetto “Mangimparando” coinvolgendo la platea negli esercizi previsti nella “Palestra dei Sensi”; ma ha voluto realizzare molto di più di quanto concordato e previsto dall’incarico realizzando tredici incontri della durata di una ora circa, per facilitare il contatto con gli alunni delle 31 classi coinvolte nel progetto che ha coinvolto circa 850 discenti.
Si vuole sottolineare il fatto che tutti gli insegnanti hanno espresso apprezzamento per la tecnica comunicativa utilizzata come mezzo di trasferiento delle nozioni ai discenti e la qualità delle informazioni finalizzate alla divulgazione ed alla erudizione di un consumatore “consapevole” delle ripercussioni sulla salute delle scelte alimentari e soprattutto l’efficacia della analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione ed identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza di seguito riportate:
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Previsto
Incontri | data | Argomento | ||
1 | 07/12/2016 | Mercoledì | 10,3-11,3 | OLI |
2 | 12/12/2016 | Lunedì | 10,3-11,3 | PANI |
3 | 15/12/2016 | Giovedì | 10,3-11,3 | FRUTTI |
4 | 19/12/2016 | Lunedì | 10,3-11,3 | FORMAGGI |
5 | 16/01/2017 | Lunedì | 10,3-11,3 | SALUMI |
Realizzato
Incontri | data | Argomento | ||
1 | 07/12/2016 | Mercoledì | 10,3-13,3 | OLI |
2 | 12/12/2016 | Lunedì | 10,3-13,3 | PANI |
3 | 15/12/2016 | Giovedì | 10,3-13,3 | FRUTTI |
4 | 19/12/2016 | Lunedì | 10,3-12,3 | FORMAGGI |
5 | 13/02/2017 | Lunedì | 10,3-12,3 | MIELI |
ICS PESTALOZZI | 3391977042 | VIA CARLO ALBERTO 25 |
Spett.le Dr. Marco Greggio
Via Michele Lessona n. 37,
00134 Roma
339.3323250;
mg66@email.it
Oggetto: proposta ore docenza
Facendo seguito agli intercorsi contatti telefonici con il prof. A. Secci, nel quadro dei piani di potenziamento dell’Alternanza Scuola Lavoro, siamo ad inviarLe la presente proposta di docenza nel modulo di “Analisi sensoriale degli alimenti”, da tenersi nelle classi 5B e 5J dei corsi di sala e vendita, secondo il calendario allegato.
Le unità orarie totali previste sono 40, per una quota oraria di €500,00.
La Sua collaborazione sarà formalizzata con la sottoscrizione del contratto.
In attesa di un cortese riscontro
cordialmente
Roma, lì 23/01/2017
Il Dirigente Scolastico
Prof.ssa Antonia De Angel
(firma autografa sostituita a mezzo stampa ex art.3 comma 2 D.Lgs.39/93)
Allegati:
- Copia calendario lezioni
Salve sig Greggio,
come da accordi le comunico gli orari dei laboratori.
Nievo: 4 maggio, ore 8.30
Silvestri: 8 maggio, VA ore 10.30; VB ore 12.00
Primo levi (via Palaverta): 9 maggio, 2 gruppi, primo turno ore 8.30;
secondo turno ore 10.15
Morante: 11 maggio ore 11.00
A.Frank: 17 maggio, VA ore 10.30; VB ore 12.00
Rimaniamo in attesa di conferma degli orari e di ricevere il testo per la
deliberatoria alla degustazione.
Buona giornata
prof.ssa Laura Aquilani
MARCO GREGGIO: IBAN: IT87D0301503200000002704638 |
ISABELLA LA MANTIA: IBAN: IT39G0301503200000002723663 |