AUTORIZZAZIONE alle DEGUSTAZIONI DIDATTICHE

Ai Genitori degli alunni

Considerato che i laboratori sensoriali teorico pratici di prodotti agroaimentari e le degustazioni  didattiche di studio previste nei locali della scuola sono inserite nella programmazione dei Consigli di Classe e devono essere considerate a tutti gli effetti attività finalizzate all’approfondimento delle discipline scolastiche ed alla crescita culturale e formativa degli allievi, al fine di rendere più efficace ed efficiente la procedura per il consenso familiare si chiede ai genitori di sottoscrivere un’unica autorizzazione valida per l’intero anno scolastico 2016/17.

Detta autorizzazione sarà valida per le degustazioni didattiche di studio con durata di norma non superiore alle 6 ore giornaliere (coincide di solito con l’orario diurno delle classi) e potranno svolgersi con personale docente interno ed esterno alla scuola. Ogni degustazione didattica sarà comunicata alle classi interessate con Circolare interna e/o pubblicata sul sito dell’Istituto. Si prega di voler segnalare eventuali allergie, intolleranze alimentari e/o prescrizioni mediche che non consentano la partecipazione ai laboratori sensoriali teorico pratici di prodotti agroaimentari e le degustazioni didattiche di studio programmate.

 

 

Al Dirigente Scolastico

dell’I.P.S.A. “Buongusto Buontalenti”

di Rieti

AUTORIZZAZIONE alle DEGUSTAZIONI DIDATTICHE/VISITE STUDIO ED ALL’UTILIZZO E PUBBLICAZIONE DELLE IMMAGINI

 

Il/la sottoscritto/a (Nome Cognome)

……………………………………………….

genitore/tutore dell’alunno/a (Nome Cognome)

della classe  ……… sezione …………………………………….

AUTORIZZA il proprio figlio/a a partecipare ai laboratori sensoriali teorico pratici di prodotti agroaimentari ed alle degustazioni didattiche di studio, previste nei locali della scuola e/o alle visite di studio programmate dal Consiglio di Classe per l’intero anno scolastico 2016/17, non ravvedendo alcun impedimento alla partecipazione del proprio figlio e si impegna a sollevare espressamente la scuola e gli insegnanti da ogni responsabilità per fatti e/o circostanze che dovessero verificarsi per il mancato rispetto delle disposizioni impartite dalla scuola e/o dai docenti accompagnatori e per gli infortuni derivanti dalla inosservanza di ordini o prescrizioni.

Inoltre si autorizza espressamente la scuola ed i docenti, all’utilizzo delle foto e dei filmati realizzati durante i laboratori.

Data _______________ 2016

Firma del genitore____________________

Roma 16/12/2013

Autorizzazione/Liberatoria per la pubblicazione di immagini video o fotografiche lI/la sottoscritto/a ……………………………………………………………………………………………………………………………….. nato/a a ………………………………………………………………………il ………………………………………genitore del/della ragazzo/a ………………………………………….. , nato/a a ………………………………………… . il ………………………………………………. residente in via ……… ……………………………………..n°….. nel Comune di …………………………………………………. ………. provincia di ………………………….. CON LA PRESENTE AUTORIZZA la divulgazione di immagini video o fotografiche, riprese durante le attività e/o gli eventi organizzati dalla IC , nelle quali viene ritratto o filmato il proprio figlio/a………………………………………………………………………………… Tali immagini possono essere utilizzate, a partire dal mese di ottobre 2011, per: – pubblicazione a mezzo internet sul sito www..it; – pubblicazione su giornali, riviste, cd-rom, radio o televisione di cui risultano autori e curatori i soci stessi della I

. Nel contempo, il sottoscritto VIETA l’uso delle suddette immagini in contesti che pregiudichino la dignità personale ed il decoro del soggetto ripreso. L’utilizzo del nome e delle immagini sono da considerarsi effettuate in forma gratuita. La presente autorizzazione esclude eventuali responsabilità per manomissioni o uso improprio di tali immagini da parte di terzi. Firma leggibile del genitore del ragazzo/a …………………………………………. . Firma del /la ragazzo/a …………………………………………………… Luogo e data …………………………………………………. . Per la

Il legale rappresentante Prof. Carlo

Informativa sulla privacy. Ai sensi dell’art. 13 del d.Lgs 196/2003, i dati personali che riguardano il/la ragazzo/a saranno trattati dalla I via R 11 bis, 65128 Pes, per le attività della Cooperativa e non saranno comunicati a terzi. In relazione ai dati conferiti Lei potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/2003: conferma dell’esistenza dei dati, origine, finalità, aggiornamento, cancellazione, diritto di opposizione. Per esercitare tali diritti dovrà rivolgersi al Prof. Carlo , Responsabile del trattamento dei dati personali, presso la IC

. Firma leggibile del genitore del/della ragazzo/a ripreso/a ——————————————————————— Firma del/la ragazzo/a ——————————————————————–

 

Gentile Dott. Greggio,

Oggetto: Incarico di docenza, proposto al Dott. Agr. Marco Greggio da “Le Scuole del Gambero Rosso – G.R.H. S.p. A.”, presso la Città del gusto del Gambero Rosso di Via Enrico Fermi 161 00146 Roma.

La sottoscritta,  Franc Rig nata il 27/03/1970 a Roma ed ivi residente in Via Fusi, 1 CAP 00153 Roma, in qualità di  Responsabile di “Le Scuole del Gambero Rosso – G.R.H. S.p. A.”,  propone al dottore Agronomo Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E), una docenza, considerata l’esperienza e la professionalità ampiamente dimostrata, sulle seguenti tematiche: Laboratorio teorico e pratico d’analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione e identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza, in particolare dell’olio extravergine d’oliva,  nell’ambito del Corso “Professione Cuoco Gruppo 1 “ e “Professione Cuoco Gruppo 2” Enogastronomia – IV° Edizione.

La docenza è prevista per il giorno 7 Febbraio  2008 dalle ore 14.00 alle 17.30, presso la sede delle Scuole del Gambero Rosso Città del gusto del Gambero Rosso di Via Enrico Fermi 161 00146 Roma (RM).

Detto incarico è da ritenersi prestazione d’opera intellettuale retribuita a carattere occasionale, come libera docenza, pertanto sarà riconosciuto un importo netto omnicomprensivo di € 8.00 per giornata di lezione, al netto degli oneri previsti come tasse ed imposte. Detto importo verrà versato con Bonifico bancario sul conto corrente intestato a Marco Greggio, n.: 285237, Banca Mediolanum S.p.a. – Sede Centrale , Codice della Banca (ABI): 03062 , Codice della Filiale (CAB): 34210 , Codice IBAN: IT61X0306234210000000285237, entro 60 giorni data della prestazione.

Si resta in attesa di cortese riscontro anche telefonico e si coglie l’occasione per porgere distinti saluti.

Roma, 16/01/2008

Il Responsabile delle Scuole

Franc Rig

FR/sm
Le Scuole del Gambero Rosso
tel. 06 – 55112209
fax 06 – 55112266
e- mail: minacapelli@gamberorosso.it

 

 

Egregio Dott. Greggio Marco

Via Michele Lessona 37

00134 Roma

 

Oggetto: Conferimento incarico prestazione professionale – CORSO: Tecniche sostenibili di lotta al Cinipide e strategie di sviluppo alle imprese castanicole (Cod. 8475917203) Misura  “111” –Azioni nel campo della formazione professionale e dell’informazione – Reg. (CE) n. 1698/a – Piano di Sviluppo Rurale del Lazio 2007-2013

 

Con la presente le conferiamo l’incarico di DOCENZA nell’ambito del CORSO: Tecniche sostenibili di lotta al Cinipide e strategie di sviluppo alle imprese castanicole (Cod. 8475917203) Misura “111” –  Azioni nel campo della formazione professionale e dell’informazione – Reg. (CE) n. 1698/a – Piano di Sviluppo Rurale del Lazio 2007-2013 per complessive ore come da calendario allegato, relative al modulo VII: Sicurezza

I corsi si terranno presso la sede della Cooperativa del Marrone Segnino in Via Roccamassima 38, 00037 Segni (Rm), secondo lo schema allegato.

Il compenso per la Sua prestazione è fissato, di comune accordo, in E 8550,00 = (diconsi Euro anta/00) orarie comprensive di IVA e dell’eventuale contributo alla Cassa Nazionale di Previdenza. Il compenso Le verrà liquidato a conclusone delle azioni formative da Lei svolte, dietro presentazione di una regolare fattura, ed in ragione delle effettive ore di docenza effettuate.

Si prega di restituire copia della presente sottoscritta in segno di ricevuta ed accettazione.

 

Distinti saluti.

Prof. Franco Antonio

Per accettazione

Firma ____________

Data _____________

CORSO: Tecniche sostenibili di lotta al Cinipide e strategie di sviluppo alle imprese castanicole (Cod. 8475917203)

Giorno Data N. ore Orario Modulo Docente N . ore Tutor Orario

Tutor

Tutor
Mercoledì 09/01/2014 4 16.00

20.00

I

Botanica generale, ecologia e selvicoltura

Greggio  Marco 4 16.00

20.00

A. Martini
Mercoledì 15/01/2014 4 16.00

20.00

I

Botanica generale, ecologia e selvicoltura

Greggio  Marco 4 16.00

20.00

A. Martini
Totale ore docente 8   Totale ore tutor 8  

 incarico-formato-sapere-sapori

 Gentile Dott.ssa Isabella La Mantia LMNSLL84L42G273A

Gentile Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A)

 

Alla Dirigete Scolastica

Prof.ssa Annarita Miotto

dell’I.C. ENRICO PESTALOZZI – POMEZIA (RM)

Tel. 069157183-470

 

Oggetto: Dichiarazione in merito all’attività di supporto svolta dalla collaboratrice Sig.ra Isabella La Mantia.

Il sottoscritto Marco Greggio, nato a Roma il 07/04/1966 ed ivi residente in via Michele Lessona, 37, dr.agronomo@mail.it, tel 3393323250, ideatore e promotore dei laboratori tecnici sensoriali teorico pratici inseriti nel progetto Sapere i Sapori, finanziati dall’Arsial; dichiara che l’attività di supporto, acquisto, organizzazione dei materiali necessari alla realizzazione dei laboratori, svolta dalla collaboratrice Sig.ra Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A) residente in Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM), garantisce la stessa realizzazione del Progetto dal punto di vista tecnico-qualitativo; in quanto detta attività risulta comunque sotto da guida ed in perfetta armonia con lo scrivente sottoscritto.

Roma, 28 nov 2016

Con osservanza

Marco Greggio

 

Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM)

All’I.C. ENRICO PESTALOZZI – POMEZIA (RM)

Tel. 069157183-470

Oggetto: Dichiarazione in merito all’attività di supporto svolta dalla collaboratrice Sig.ra Isabella La Mantia

Il sottoscritto Marco Greggio, nato a Roma il 07/04/1966 ed ivi residente in via Michele Lessona, 37, ideatore e promotore dei laboratori tecnici sensoriali teorico pratici inseriti nel progetto Sapere i Sapori, finanziati dall’Arsial; dichiara che l’attività di supporto, acquisto, organizzazione dei materiali necessari alla realizzazione dei laboratori, svolta dalla collaboratrice Sig.ra Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A) residente in Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM), garantisce la stessa realizzazione del Progetto dal punto di vista tecnico-qualitativo. In quanto detta attività risulta comunque sotto da guida ed in perfetta armonia con lo scrivente sottoscritto.

Con osservanza

Marco Greggio

La sottoscritta, ANNARITA MIOTTO, in qualità di  Dirigente Scolastico di “ICS PESTALOZZI,  propone alla Dott.ssa Isabella La Mantia (cod. fiscale: LMNSLL84L42G273A) residente in Vicolo Divino Amore 13C Frattocchie 00047 Marino (RM), una docenza per l’organizzazione di 5 laboratori sensoriali nelle date

ICS PESTALOZZI VIA CARLO ALBERTO 25
Incontri data LABORATORI orario Argomento
1 07/12/2016 Mercoledì 11,3-12,3 OLI
2 12/12/2016 Lunedì 11,3-12,3 PANI
3 15/12/2016 Giovedì 11,3-12,3 FRUTTI
4 19/12/2016 Lunedì 11,3-12,3 FORMAGGI
5 16/01/2017 Lunedì 11,3-12,3 SALUMI

per un importo di  400 euro a laboratorio per complessivi 2000 euro, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, nell’ambito del progetto sapere i sapori finanziato dall’Arsial.

La sottoscritta, ANNARITA MIOTTO, in qualità di  Dirigente Scolastico di “ICS PESTALOZZI,  propone al dottore Agronomo Marco Greggio (Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E), una docenza per la realizzazione di 5 laboratori sensoriali nelle date

ICS PESTALOZZI VIA CARLO ALBERTO 25
Incontri data LABORATORI orario Argomento
1 07/12/2016 Mercoledì 11,3-12,3 OLI
2 12/12/2016 Lunedì 11,3-12,3 PANI
3 15/12/2016 Giovedì 11,3-12,3 FRUTTI
4 19/12/2016 Lunedì 11,3-12,3 FORMAGGI
5 16/01/2017 Lunedì 11,3-12,3 SALUMI

per un importo di  100 euro a laboratorio per complessivi 500 euro, considerata l’esperienza e la professionalità curriculare, sulle seguenti tematiche: Laboratori teorici e pratici d’analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione e identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza,  nell’ambito del progetto sapere i sapori finanziato dall’Arsial.

Dott. Agr. Marco Greggio
Via Michele Lessona, 37
00134 Roma Italia
(Codice Fiscale: GRGMRC66D07H501E)
All’I.C. “PADRE ROMUALDO FORMATO” Dirigente Scolastico Prof.ssa Maria Maddalena Franzoni
Via Ardeatina, 1274 – 00134 Roma
RMIC80300B@istruzione.it
Tel +39 0671355006 – Fax +39 0671355006
All’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.

Oggetto: Relazione in merito all’Incarico di docenza, per cinque laboratori sensoriali nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori”, ammessi al contributo dall’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Il sottoscritto, Marco Greggio, in qualità di esperto esterno docente di analisi sesoriale; dichiara di aver organizzato, realizzato e condotto nei giorni 15, 16, 21 22 e 23 aprile 2015 dalle ore 10.00 alle ore 12.00, presso l’Istituto Comprensivo “PADRE ROMUALDO FORMATO”, Via Ardeatina, 1274 – 00134 Roma (RM), i cinque laboratori sensoriali teorico-pratici come previsto dalla lettera d’incarico protocollo n. 601 del 24/03/2015, nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori”, ammessi al contributo dall’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.
Dalla risposta dei partecipanti: docenti, alunni ed altri discenti è possibile dedurre l’interesse, il gradimento delle lezioni svolte finalizzate alla erudizione di un consumatore “consapevole” e soprattutto l’efficacia della analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione ed identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza di seguito riportate:
· oli di oliva extravergini e vegetali.
· prodotti da forno.

· formaggi e derivati del latte.
· mieli.

· carni e/o salumi.
·
Si allegano alcune foto e si resta in attesa di cortese riscontro come accordato su conto corrente n.: 285237, Banca Mediolanum S.p.a. – Sede Centrale, Via F. Sforza, Palazzo Meucci, Milano3, 20080 Basiglio (MI), Codice della Banca (ABI): 03062 , Codice della Filiale (CAB): 34210, Codice IBAN: IT61X0306234210000000285237 e si coglie l’occasione per porgere distinti saluti.
Roma, 23/04/2015
In fede
Marco Greggio

 

Con la presente si chiede al dott. Merco Greggio di spostare l’incontro previsto per il giorno 16/01/2017 con argomento salumi, al giorno 13/02/2017 con argomento oli e mieli.

 Con la presente si vuole ringraziare l’esperto esterno docente di analisi sesoriale: dott. Marco Greggio; per aver ideato, proposto, organizzato e realizzato, in collaborazione con la dott.ssa Isabella La Mantia ed altri colaboratori, il progetto “Mangimparando” che prevede cinque laboratori sensoriali teorico pratici che ha avuto accoglimento dal corpo docente della nostra scuola nonché dalla sottoscritta Dirigente Scolastico ed è stato meritevole di contributo da parte dell’ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio, nell’ambito del Programma Regionale di Comunicazione ed Educazione Alimentare “Sapere i Sapori”.

Il dott. Marco Greggio non ha solo onorato il suo incarico con puntualità, professionalità, competenza, capacità d’insegnamento, adattabilità agli strumenti didattici e strutture messe a disposizione, disponibilità ai cambiamenti ed alle specifiche esigenze della scuola e spiccate doti di comunicazione riuscendo a trasferire ai discenti le nozioni e le tecniche previste nel progetto “Mangimparando” coinvolgendo la platea negli esercizi previsti nella “Palestra dei Sensi”; ma ha voluto realizzare molto di più di quanto concordato e previsto dall’incarico realizzando tredici incontri della durata di una ora circa, per facilitare il contatto con gli alunni delle 31 classi coinvolte nel progetto che ha coinvolto circa 850 discenti.

Si vuole sottolineare il fatto che tutti gli insegnanti hanno espresso apprezzamento per la tecnica comunicativa utilizzata come mezzo di trasferiento delle nozioni ai discenti e la qualità delle informazioni finalizzate alla divulgazione ed alla erudizione di un consumatore “consapevole” delle ripercussioni sulla salute delle scelte alimentari e soprattutto l’efficacia della analisi sensoriale, come metodo di confronto, caratterizzazione ed identificazione delle peculiari qualità e quindi strumento per la valorizzazione e la promozione dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico, in collegamento con il territorio e con le tecniche di produzione, in uso nelle diverse filiere dei prodotti agroalimentari di eccellenza di seguito riportate:

  • · oli di oliva extravergini e vegetali.
  • · prodotti da forno.
  • · formaggi e derivati del latte.
  • · mieli.
  • · frutti ed ortaggi.
  • ·

.

Previsto

 

Incontri data Argomento
1 07/12/2016 Mercoledì 10,3-11,3 OLI
2 12/12/2016 Lunedì 10,3-11,3 PANI
3 15/12/2016 Giovedì 10,3-11,3 FRUTTI
4 19/12/2016 Lunedì 10,3-11,3 FORMAGGI
5 16/01/2017 Lunedì 10,3-11,3 SALUMI

 

Realizzato

Incontri data Argomento
1 07/12/2016 Mercoledì 10,3-13,3 OLI
2 12/12/2016 Lunedì 10,3-13,3 PANI
3 15/12/2016 Giovedì 10,3-13,3 FRUTTI
4 19/12/2016 Lunedì 10,3-12,3 FORMAGGI
5 13/02/2017 Lunedì 10,3-12,3 MIELI

 

ICS PESTALOZZI 3391977042 VIA CARLO ALBERTO 25

 

Spett.le Dr.              Marco Greggio

Via Michele Lessona n. 37,

00134 Roma

339.3323250;

mg66@email.it

Oggetto:      proposta ore docenza

 

Facendo seguito agli intercorsi contatti telefonici con il prof. A. Secci, nel quadro dei piani di potenziamento dell’Alternanza Scuola Lavoro, siamo ad inviarLe la presente proposta di docenza nel modulo di “Analisi sensoriale degli alimenti”, da tenersi nelle classi 5B e 5J dei corsi di sala e vendita, secondo il calendario allegato.

Le unità orarie totali previste sono 40, per una quota oraria di €500,00.

La Sua collaborazione sarà formalizzata con la sottoscrizione del contratto.

In attesa di un cortese riscontro

cordialmente

 

Roma, lì 23/01/2017

Il Dirigente Scolastico

Prof.ssa Antonia De Angel

(firma autografa sostituita a mezzo stampa ex art.3 comma 2 D.Lgs.39/93)

Allegati:

  1. Copia calendario lezioni

Salve sig Greggio,
come da accordi le comunico gli orari dei laboratori.

Nievo: 4 maggio, ore 8.30
Silvestri: 8 maggio, VA ore 10.30; VB ore 12.00
Primo levi (via Palaverta): 9 maggio, 2 gruppi, primo turno ore 8.30;
secondo turno ore 10.15
Morante: 11 maggio ore 11.00
A.Frank: 17 maggio, VA ore 10.30; VB ore 12.00

Rimaniamo in attesa di conferma degli orari e di ricevere il testo per la
deliberatoria alla degustazione.

Buona giornata
prof.ssa Laura Aquilani

MARCO GREGGIO: IBAN: IT87D0301503200000002704638 
ISABELLA LA MANTIA: IBAN: IT39G0301503200000002723663 

Pubblicato da Marco Greggio, Agronomo

Se aveste bisogno di maggiori informazioni su me o iniziative che mi vedono coinvolto, potrete trovarle anche su: Curriculum Vitae del dottore Agronomo Marco Greggio; Agroeconomista, Esperto di Filiere Agroalimentari e docente di Analisi Sensoriale; o isola del buon gusto