Progetto “Biodiversità in Rete”

PROGRAMMA MANIFESTAZIONE CONCLUSIVA

https://www.biodiversitainrete.it/event/manifestazione-conclusiva-progetto-biodiversita-in-rete/
Progetto “Biodiversità in Rete”
ACPR15T4_00432 – Legge 113/91 modificata con legge 6/2000 – Bando DD 1524 dell’8 luglio 2015
21 giugno 2019 – Monopoli c/o il Palazzo Palmieri
Mostra Pomologica e Laboratori di analisi sensoriale
Dalle ore 10.00 alle ore 22:00

Mostra pomologica
Dott. Pasquale Venerito, CRSFA

Ore 11.30 Laboratorio di analisi sensoriale della frutta di stagione su prenotazione
R. Cardone, M. Greggio, G. Maggi, P. Venerito

Ore 16.30 Laboratorio di analisi sensoriale della frutta di stagione su prenotazione
R. Cardone, M. Greggio, G. Maggi, P. Venerito

Convegno

Modera: Dott. Francesco Pepe, giornalista

Ore 17.30 Indirizzo di saluto
Dott. Angelo Annese, Sindaco del Comune di Monopoli
Dott.ssa Marilù Napoletano, Commissario straordinario del Palazzo Palmieri
Rag. Michele LISI, Presidente del CRSFA “Basile Caramia” di Locorotondo

Ore 18.00 Apertura dei lavori
Dott. Giovanni GIOVAMPIETRO, Dirigente UFFICIO VI Promozione della conoscenza e incentivazione alla diffusione delle attività e dei risultati della ricerca – Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca

Ore 18.15 Recupero, conservazione e valorizzazione della biodiversità agraria in Puglia
Dott. Luigi TROTTA, Dirigente Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale ed Ambientale – Sezione Competitività delle Filiere Agroalimentari, Regione Puglia

Ore 18.45 Gli obiettivi del Progetto “Biodiversità in Rete”
Prof. Vito Nicola SAVINO, Responsabile del Progetto

Ore 19.00 Le attività del Progetto “Biodiversità in Rete”
– Censimento e mappatura delle collezioni ex situ e in situ, (SINAGRI srl Spin Off)
– Visite guidate, (CRSFA “Basile Caramia”, Riserve naturali regionali orientate del litorale tarantino orientale, SINAGRI srl Spin Off, Vivai Capitanio Stefano)
– Mostre pomologiche, (CRSFA “Basile Caramia”, Centro di Ricerca per l’Olivicoltura, la Frutticoltura e l’Agrumicoltura (CREA-OFA), Fondazione ITS Agroalimentare Puglia, Parco Naturale Regionale “Costa Otranto S.M. di Leuca e Bosco di Tricase”, Vivai Capitanio Stefano)
– Laboratori di botanica, (CRSFA “Basile Caramia”, IISS “Basile Caramia – F. Gigante”)
– Seminari, (CRSFA “Basile Caramia”, Centro di Ricerca per l’Olivicoltura, la Frutticoltura e l’Agrumicoltura (CREA-OFA), Fondazione ITS Agroalimentare Puglia, Riserve naturali regionali orientate del litorale tarantino orientale)
– Analisi sensoriale, (CRSFA “Basile Caramia”, Centro di Ricerca per l’Olivicoltura, la Frutticoltura e l’Agrumicoltura (CREA-OFA), Fondazione ITS Agroalimentare Puglia, IISS “Basile Caramia – F. Gigante”)

Ore 20.00 Conclusioni
Dott. L’Abbate Giuseppe, Componente XIII Commissione (Agricoltura) della Camera

Ore 20.15 Degustazione guidata di frutta di stagione

Pubblicato da Marco Greggio, Agronomo

Se aveste bisogno di maggiori informazioni su me o iniziative che mi vedono coinvolto, potrete trovarle anche su: Curriculum Vitae del dottore Agronomo Marco Greggio; Agroeconomista, Esperto di Filiere Agroalimentari e docente di Analisi Sensoriale; o isola del buon gusto