Oli d’Italia 2016

Una esperienza piacevole ed impegnativa partecipare, in qualità di giudice valutatore, alla selezione dei migliori oli extravergine di oliva sola Qualità Italiana.

La guida Oli d’Italia del Gambero Rosso accompagna alla scoperta di un mondo di piaceri certamente affascinante e complesso.

Ogni olio è il frutto di scelte a partire dalla varietà, di una sapienza agricola legata alla cultura ed alla tradizione, di un micro pedoclima espressione di un territorio, dell’arte umana e tecnologica legate ad un frantoio. Infinite sfumature di profumi e di sapori da conoscere e riconoscere. Per impreziosire e valorizzare ogni piatto. Ogni giorno. Per il piacere del palato e il bene della salute …

Raccolta 2015, 478 aziende, 731 oli.

http://www.gamberorosso.it/it/store/libri-e-guide/oli-d-italia-2016-detail

Fare i giudici assaggiatori sembra una cosa invidiabile, ma dopo i primi assaggi si comincia a sentire la fatica sensoriale e diventa un lavoro anche pesante. Provare per credere.

 

 

 

codice ISBN 978 88 6641 109 3

Stampato marzo 2016 Gambero Rosso S.p.A., 520 pagine.

Pubblicato da Marco Greggio, Agronomo

Se aveste bisogno di maggiori informazioni su me o iniziative che mi vedono coinvolto, potrete trovarle anche su: Curriculum Vitae del dottore Agronomo Marco Greggio; Agroeconomista, Esperto di Filiere Agroalimentari e docente di Analisi Sensoriale; o isola del buon gusto